Володимир Єфімако: «Жіночий футбол в Миколаєві набирає популярність»


20.11.19  445
Єфімако, Перша ліга, жінки, склади команд, жіночий футбол, Спартак-Оріон, Миколаїв, ЖФК, заявки команд, УАФ
(Федерація футболу Миколаївської області, Тетяна Якимчук), мовою оригіналу:
Закончился футбольный сезон для женской команды Николаева «Спартак-Орион». Девочки ушли на заслуженный отдых, набираться сил на предстоящий сезон, а мы пообщались с главным тренером команды Владимиром Ефимако, чтобы подвести итог пройденного пути и проанализировать результаты.

Но перед этим напомним, что для николаевской женской команды данный сезон во «взрослой» Первой лиге Чемпионата Украины был дебютным и стартовали спортсменки более чем уверенно, возглавив турнирную таблицу со всеми победами в арсенале и без единого пропущенного мяча. С Кубком Украины у наших землячек не сложилось: на первую же игру, 1/8 финала, жребий определил команде в соперники лидера Высшей лиги харьковский «Жилстрой-2», обыграть который нашим девочкам было не по силам (результат матча 1:6).

Владимир, команда более чем удачно стартовала в Первой лиге, что, по-вашему, сыграло в этом ключевую роль, в чем залог успеха?

В Первой лиге идем без потери очков. Важную роль в этом сыграли подготовительные сборы в Очакове. Хоть и  пришлось немало времени уделить на втягивание, а не на развитие. На сборах одной из главных задач было построение коллектива.  Несколько поколений объединялись в одну команду. Считаю,  нам удалось сплотить команду.

В начале каждого пути приходится сталкиваться со множеством препятствий и проблем, с чем столкнулись вы?


Команда как для Чемпионата среди женщин молодая (средний возраст заявленных футболисток не превышает 17 лет), мы только строим свою игру. Стараемся больше концентрироваться не на результате, а на повышении качества игры и роста индивидуального мастерства.

Завершала удачный сезон игра на Кубок Украины, в которой вам попался сильный соперник Высшей лиги, что полезного вынесла команда из этого поражения?

Кубковой игрой мы закрыли осенний сезон. Уступив лидеру Высшей лиги 1:6, мы получили бесценный опыт и что важно – команда не уходила с поля сломленная духом. Девочки увидели свои ошибки и куда стоит двигаться дальше.

Как обстоят дела с интересом к женскому футболу в Николаеве и стране в целом?


Женский футбол в Николаеве только набирает популярность, не все воспринимают его серьезно, сравнивая с мужским. Это неправильно. У женщин есть своя интрига, свои эмоции и что важно – зрелищность. Это не может не увлекать. Те, кто нашел время прийти на наши игры, думаю, не пожалел.

С лидером, киевским «Инвиктусом», разделяя первое место, зрители увидели 4 забитых мяча нашими футболистками. В кубковой игре смогли наблюдать за игрой лидера Высшей лиги. Качество игры впечатлило.

Поэтому весной мы приглашаем болельщиков на трибуны поддержать спортсменок в борьбе за выход в финал Первой лиги.

Єфімако, Перша ліга, жінки, склади команд, жіночий футбол, Спартак-Оріон, Миколаїв, ЖФК, заявки команд, УАФ


Стаття:

Володимир Єфімако: «Жіночий футбол в Миколаєві набирає популярність»



ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
РІЗНЕ: