В структурі «Динамо-Мінськ» створена жіноча команда


08.02.20  317
жіночий футбольний клуб Динамо-Мінськ, женский клуб Динамо, ФК Динамо-Минск, ЖФК, Білорусь, жіночий футбол, ДаМыДинамо
фото «Динамо-Мінськ»
Футбольний клуб «Динамо-Мінськ» (Білорусь) оголосив про те, що в структурі клубу створена жіноча футбольна команда.

Не секрет, що в останні роки одним з пріоритетних напрямків розвитку світового футболу є популяризація та просування гри №1 серед жінок. УЄФА, а також ФІФА підтримують і вітають ініціативи клубів з розвитку жіночого футболу. Зокрема, з кожним роком обсяг фінансування в даній області незмінно збільшується.

У сезоні 2019 років у чемпіонаті Білорусі грали три клуби, які були в структурі професійних футбольних клубів (ФК Мінськ, Іслоч та Неман).

Клуб «Динамо-Мінськ» завжди підтримував розвиток самого популярного виду спорту в будь-яких напрямках і сьогодні ми раді повідомити, що в структурі мінського «Динамо» з'явилася жіноча команда, яка буде заявлена ​​до вищої ліги чемпіонату Білорусі, а також зіграє в розіграші Кубка країни. Її головним тренером став діючий тренер національної жіночої збірної Білорусі - Юрій Іванович Малєєв.


мовою оригіналу:
На главные интересующие вопросы относительно женского футбольного клуба «Динамо-Минск» отвечает генеральный директор, Толмач Андрей Валерьевич.

 Чем обусловлено появление женской команды в структуре минского «Динамо»?

- Как известно, Союз европейских футбольных ассоциаций с каждым годом прилагает все больше усилий для развития женского направления футбола. Существуют рекомендации по его развитию, в соответствии с которыми весьма вероятен такой вариант, что через год-два УЕФА и вовсе обяжет клубы, выступающие на евро-арене, иметь в своей структуре женский футбольный клуб. Таким образом мы решили сыграть на опережение и создаем свою команду уже сейчас.

Мы серьезно подошли к этому вопросу. Наш женский футбольный клуб – долгосрочный проект. Более того, прямо сейчас мы изучаем варианты по созданию юношеских команд, чтобы у основного состава был резерв из перспективной молодежи.

Как будет называться команда?

- Женский футбольный клуб «Динамо-БГУФК». На базе белорусского государственного университета физической культуры наши девушки будут работать в тренажерном и спортивном залах. ВУЗ предоставляет нам методический кабинет, зал акробатики, также там будут проходить восстановительные процедуры. Поэтому вполне заслуженно команда будет иметь двойное название, так как руководство БГУФК помогает нашим спортсменкам.

Почему вы остановились на кандидатуре Малеева?

- Юрий Иванович Малеев – известный белорусский специалист, который имеет очень хороший опыт работы в женском футболе. Не секрет, что Юрий Иванович – авторитетная фигура для этого вида спорта. Разумеется, мы очень рады что нам удалось достигнуть договоренности о сотрудничестве.

 Что на счет легионерских позиций?

- Да, мы ведем работу по приглашению иностранных спортсменок в наш футбольный клуб. Более чем вероятно, что несколько девушек из-за рубежа подпишут контракт с «Динамо-БГУФК».

Какие задачи будут стоять перед командой?

- Футбольный клуб «Минск» – прямо сейчас является лидером женского футбола в Беларуси. Тем не менее, я считаю, что нам удалось собрать боеспособную команду и не будем скрывать того, что хотим навязать борьбу за лидерские позиции.

Планирует ли клуб проводить работу по популяризации женской команды?


- На сегодняшний день женский футбол в стране не пользуется большим интересом у болельщиков. Тем не менее, наша федерация проводит большую работу по его популяризации. Разумеется, мы надеемся, что у наших болельщиков появится интерес к нашей женской команде. Клуб же, в свою очередь, будет всячески помогать популяризации и продвижению бренда женского футбольного «Динамо» среди аудит
ории страны. У нас много болельщиков и мы верим, что их поддержка поможет команде добиваться поставленных задач.



Стаття:

В структурі «Динамо-Мінськ» створена жіноча команда



ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
РІЗНЕ: