Роман Заєв: «Ми не зупиняємося на досягнутому»


19.07.19  324
Перша ліга, жінки, ФФУ, склади команд, жіночий футбол, клуби учасники, Восход Стара Маячка, заявки команд
(Олександр Крупиця, ВГОРУ_ мовою оригіналу): Футбольные летние каникулы в Украине подходят к концу. Всё меньше остаётся времени до старта чемпионатов страны среди мужских команд премьер-лиги, первой и второй лиг.

А первыми откроют новый футбольный сезон 2019-20 годов поклонницы футбола. Уже в эту субботу 20 июля будет проведен первый тур чемпионата Украины по футболу среди женских команд высшей лиги. В нём принимают участие одиннадцать команд. Среди них и команда с Херсонщины бронзовый призёр прошлого чемпионата «Восход» из Старой Маячки.

Наша команда выезжает на игру 19 июля в Винницу, где встретится в субботу с дебютантом высшей лиги, победительницей первой группы первой лиги, винницкой командой «ЕМС-Поділля».

- Какие задачи стоят перед «Восходом» в новом чемпионате? На этот и другие вопросы отвечает корреспонденту онлайн газеты «Вгору» главный тренер команды Роман Заев.
- Мы не будем успокаиваться на достигнутом. Президент футбольного клуба Виктор Пунгин, да как и вся команда, хотят, чтобы мы росли в своем мастерстве. Поэтому задача стоит вмешаться в борьбу за золотые медали. Для этого моим подопечным нужно повышать мастерство. А также необходимо привлекать в «Восход» исполнителей высокого класса. К сожалению, в нашей стране мало остаётся мастеровитых футболисток. Многие уезжают за рубеж в Европу. Например, в туже Испанию и другие страны. А кто остаётся, их подбирают лидеры женского футбола страны харьковские команды «Жилстрой-1» и «Жилстрой-2». У них созданы все условия. Поэтому они и завоёвывают высшие награды. А наши взоры сейчас обращены на африканский континент. Возможно, у нас появятся лидеры женского футбола из стран Африки.

- Какие изменения произошли в команде? Кто ушёл, кто пришёл?
- Потери у нас не большие. Решила закончить с футболом воспитанница футбола Херсонщины Валерия Сеничева. Она из Берислава. А так все на месте. Пополнения пока нет. Трансфертное окно открыто до 2-го сентября. Мы продолжаем поиск исполнителей.

Перша ліга, жінки, ФФУ, склади команд, жіночий футбол, клуби учасники, Восход Стара Маячка, заявки команд
- Кого считаете основными соперниками в борьбе за награды чемпионате?
- Однозначно обе харьковские команды «Жилстрой-1» и «Жилстрой-2». Из остальных, по разговорам, очень усиливается команда «Единство» из Плисок. Они подобрали часть футболисток из рассыпавшейся команды «Львов». Комплектуются и другими исполнителями. Не стоит сбрасывать со счетов и нашего нынешнего соперника в первом матче на своём поле «Ладомыр» из Владимира-Волынского. Хотя команда и молодая, но они одним составом играют уже пять лет. А это много значит. Могут преподнести сюрприз и уманские «Пантеры». Да и вообще расслаблятся в матчах с любым соперником нельзя.

- Где будет проводить домашние матчи «Восход»? Ходили слухи, что в Горностаевке Новотроицкого района?
- По крайней мере первым стадионом для проведения матчей чемпионата является стадион «Старт» в Олешках. Он современный. Там все условия. И газон хороший. А там время покажет. Что касается Горностаевки. Там хорошие условия. Ещё в прошлом чемпионате страны, среди мужских команд второй лиги, играла местная команда «Мир».  Мы хотели там провести просто сборы перед чемпионатом. Но немножко не получилось.

- В общем «Восход» готов к чемпионату и будет не только защищать уже завоёванные позиции, но и стремиться подняться выше?

- Однозначно, да. Мы не останавливаемся на достигнутом. Будем стараться делать шаги вперёд.

- Удачи вам. А девушкам играть в удовольствие и без травм, принося радость побед своим поклонникам.
- Огромное спасибо. Надеемся, что болельщики поддержат команду, а мы их порадуем хорошей игрой.

Перша ліга, жінки, ФФУ, склади команд, жіночий футбол, клуби учасники, Восход Стара Маячка, заявки команд

Стаття:

Роман Заєв: «Ми не зупиняємося на досягнутому»



ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
РІЗНЕ: