Футбольна родина - про те, як знайшли один одного у великому світі спорту


09.07.19  651
Ліана Бочковська, Віталій Онопко, ФК Мир (Горностаевка), футбол, жінки у футболі, женский футбол, спорт, Вища Ліга, Єдність-ШВСМ, ЖФК, футбольна родин
(Артур Валерко Sport Arena): про незвичайну, але дуже футбольну родину.
Цього літа воротар ФК Мир (Горностаївка) і футболістка ФК Єдність-ВШСМ (Плиски) створили новий осередок суспільства - справжню футбольну родину. Вона - Ліана Бочковська, гравець футбольних клубів Родина (Костопіль), Легенда (Чернігів), ФК Астана (Казахстан), Пантери (Умань), Нєман (Білорусь), а зараз - Єдність-ШВСМ. Викликалася в дівочу збірну України. Він - Віталій Онопко, голкіпер, який пройшов школу Ворскли і Оболоні, відомий за виступами за Кремень і Мир, який зараз проходить оглядини в одній з команд ПФЛ.

У великому світі спорту жіночий і чоловічий футбол рідко перетинаються. У них окремі ліги і збірні, свої єврокубки, своя географія виступів. І, тим не менш, два футболісти-професіонали знайшли один одного. Як? І що за життя у спортивній сім'ї з усіма роз'їздами, зборами, розлуки? Розповідають Ліана і Віталій, які цього літа відсвяткували весілля і створили по-справжньому футбольне сімейство.


Мовою оригіналу:
– Прежде всего, поздравляем со свадьбой! Как отпраздновали? Долго ли искали дату, которая бы подошла вам по графику? Удалось собрать ФК Мир и ФК Еднисть в одном месте, или во время межсезонья это было нереально?

Лиана: Огромное спасибо за поздравления, очень приятно. Отпраздновали отлично: всех шокировали, но все были счастливы за нас. А вот с датой долго не мучились, просто выбрали число. Уже после свадьбы посещали футбольное поле, вместе приводили себя в тонус перед сборами наших команд. К сожалению, было очень мало времени в межсезонье, и всех собрать не получалось и отметили в семейном кругу с самыми родными.
Виталий: Спасибо за поздравление. Отпраздновали в кругу родителей и самых близких людей. С выбором даты проблем не было: сошлись на дате 8 июня очень хорошая дата, как по мне. Собрать обе наши команды? Думаю, это нереально, хотя и очень интересно звучит. Футбольная жизнь такова



– Лиана, у вас в футбольной карьере такие города, как Чернигов, Астана, Умань, Гродно, сейчас – Черниговская область. У Виталия – Кременчуг, Полтава, Киев, Херсонская область. Как при таком «маршруте» вы познакомились? Это же судьба – чтобы пути так пересеклись…

Лиана:
Наши пути пересеклись в Виннице, когда у моего теперь уже мужа была игра, и с того времени вместе.
Виталий:
Познакомились в соцсетях, просто изредка переписывались. Так сложилось, что мы играли с Нивой (Винница) и Лиана как раз была в этом городе у своей лучшей подруги Кати. Я пригласил ее на футбол, после мы познакомились лично, так и начался наш совместный путь по жизни.
Ліана Бочковська, Віталій Онопко, ФК Мир (Горностаевка), футбол, жінки у футболі, женский футбол, спорт, Вища Ліга, Єдність-ШВСМ, ЖФК, футбольна родин– Как это – любить на расстоянии? Сколько лет у вас такого графика?

Лиана:
Мы вместе уже 3 года. На расстоянии тяжело то, что ты сходишь с ума, пока дождёшься встречи, а потом такое счастье в душе, что описать словами это невозможно!
Виталий:
Самое главное это любить, хоть на расстоянии или нет. Конечно, очень сильно скучаешь, но это только закаляет отношения как по мне! Уже почти 3 года.

– По ходу сезона получается встречаться хоть раз в неделю? Как, вообще, выглядит ваш график и его пересечения?

Лиана:
Раз в неделю – это было бы слишком для нас, если раз или два в месяц, то это прекрасно. Чаще всего видели, когда кому-то из нас давали больше выходных, или же обоим, съезжались домой, иногда он приезжал, иногда я, искали все возможные пути встречаться почаще.
Виталий:
По-разному бывает, все зависит от выходных. Когда Лиана играла в Немане (Гродно), 3 месяца ее не видел. Созванивались по видео, сутками общались.

– Вы – из Бердичева Житомирской области, играете в Плисках Черниговской области. Виталий – из Кременчуга Полтавской области, играл – в Горностаевке Херсонской области, сейчас найдет новую команду. А где же будет семейный дом?

Лиана:
Наш семейный дом в Кременчуге, живем в городе уже давно, и мне он очень нравится.
Виталий:
Это мой родной город и здесь у нас все есть для полноценной семейной жизни.

– Какое правило вашей семьи: «за порогом дома – никакого футбола» или же, напротив – поиграть во дворе или на приставке без проблем?

Лиана:
У нас нет такого понятия – дома, за порогом дома. FIFA, РS, UFS – вдвоём тренируемся, в общем, все-все с футболом и никуда без него!
Виталий:
Никаких правил нету: общаемся как на футбольные темы, так и на нейтральные. Конечно же, можем поиграть на PS особенно в UFC 3. Это нужно видеть!

– Как ваши родители отнеслись к такому выбору профессии, как футбол? У вас были раньше в семье футболисты?

Лиана:
До футбола я занималась борьбой, и в одно время поменяла вид спорта – с того дня все и закрутилось. В семье не было футболистов, только мама занималась хоккеем на траве, так что и к моему выбору была позитивно настроена.
Виталий:
Отец меня привел в футбол, он всегда рядом и по возможности посещает все игры даже за пределами родного города Кременчуг. Так что, я думаю, как он, так и моя вся большая семья, положительно относятся к моей профессии. Отец был защитником, а дедушка – вратарем, но это все на любительском уровне.

– Вы – защитник, ваш муж – вратарь. Делитесь друг с другом секретами ремесла?

Лиана:
Чаще всего мне муж говорит, как и что нужно делать, он меня всегда настраивает на игры и даже на тренировки.
Виталий:
Конечно, делимся. В основном я пытаюсь Лиане подсказать, как действует вратарь, чтобы ей было легче его переиграть.

– Как относитесь к идее, что в один день в футболе женщины и мужчины смогут играть в одной команде и не будет такого разделения футбола?

Лиана:
О-о-о-о нет! Мы, женщины, тогда о футболе не будем думать:)
Виталий:
Думаю, это было бы весьма интересно, но считаю, что женский и мужской футбол должны быть порознь.

Ваши любимые команды и игроки? Вкусы в футболе совпадают?

Лиана:
Не всегда и не во всем! Ему нравится Барселона, мне импонирует МанСити. Но мне нравится Месси, он нереальный игрок… Поэтому, когда играет Барса, болеем за неё вместе.
Виталий:
Любимая команда – Барселона. Игрок – конечно же, Месси. Насколько мне известно, Лиана уже тоже болеет за Лео. Но она – особый любитель смотреть футбол по телевизору.

– Каковы плюсы и минусы в том, чтобы иметь вторую половинку – профессионала вашего дела?

Лиана:
Я думаю, самый главный плюс в том, что у нас есть поддержка друг друга, потому что футбол – это не только сложная игра в физическом плане, но и моральном. Особенно после поражений или когда ты сделал(а) ошибку на поле, которая привела к плохому результату. В такие моменты мы очень даже нуждаемся друг в друге. А вот минус — это расстояние.
Виталий:
Иметь вторую половинку – это вообще одни плюсы, а если вы ещё и занимаетесь одним делом – тогда плюсов становится ещё больше, ведь очень много общих интересов!

– Есть ли в Украине клубы или города, где одновременно сильные мужская и женская команда? Это я к тому, что именно там можно бросить якорь…

Лиана:
Как мужская, так и женская команда есть в Харькове, но пока не получается в одном городе находиться.
Виталий:
Это, наверно, Харьков – там самая сильная женская команда и одна из самых больших команд Украины, Металлист. Но пока не выходит так, чтобы играть в одном городе…

– Футбол рассматриваете своей профессией на всю жизнь? А тренерскую работу? Или, возможно, семейную детскую академию?

Лиана:
Мне бы хотелось связать всю жизнь с футболом, но ещё я очень хочу детишек, а все вместе совместить очень сложно.
Виталий:
Семейная детская академия – это очень интересная идея! Честно говоря, мы не задумывались ещё. Как говорится, жизнь покажет.

– Первым хотите мальчика или девочку? И будет ли это будущий футбольный игрок?:)

Лиана:
Я очень хотела бы мальчика, и, конечно же, чтобы он в будущем стал футболистом, а мама и папа в этом будут ему помогать.
Виталий:
Без разницы – главное, чтобы ребёнок был крепким и здоровым. Сам выберет, чем заниматься будет.

– Приходилось поддерживать друг друга на трибунах?

Лиана:
Конечно! Я, правда, чаще была на его играх, когда он ещё в Кремне играл, но и он, приезжал в Беларусь, в Плиски и даже в Умань поддержать… И, знаете, для меня это было нереально кайфово
Виталий:
Да, Лиана по возможности посещает мои игры, а я – ее. Приезжал в Плиски, Умань, в Беларусь, чтобы поддержать любимую. Ну, и, конечно же, в гости! Это все как раз приходилось на период моего отпуска.

– Каков идеальный день вашей молодой семьи?

Лиана:
Для меня самый идеальный день – это когда любимый сделал мне предложение стать его женой… Счастью не было предела!
Виталий:
Для меня день нашего личного знакомства, ведь именно в этот день и начался наш совместный и нелегкий путь.

– Последнее, но самое важное – как проводили особый отпуск и все ли успели за короткое межсезонье?

Лиана:
К сожалению, не все сделали, что хотели, но зимой планируем наверстать упущенное.
Виталий:
Были всегда вместе, провели его в городе Кременчуге и Бердичеве (родной город Лианы) с родными, ведь они – самое главное в нашей жизни. Свадебное путешествие перенесём на зиму и уже тогда хорошенько отдохнём!




Стаття:

Футбольна родина - про те, як знайшли один одного у великому світі спорту



ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
РІЗНЕ: