ФК «Гірник» Кривий Ріг оголошує набір дівчат для занять футболом

26.12.17  197
ФК Гірник, Кривий Ріг, ФК Горняк Кривой Рог, Евгений Арбузов, ДЮСШ Гірник, дівчата футбол, женский футбол, жінки у футболі
Як повідомляє офіційний сайт ФК «Гірник» Кривий Ріг, дитячо-юнацька криворізька футбольна школа «Гірник» оголошує набір дівчат для занять футболом.
Доведіть, що дівчата можуть грати в футбол не гірше хлопців! Запишіться в нашу групу!
Можливо, саме вас або вашу принцесу чекає велике футбольне майбутнє.

Контакти школи:
Адреса: Дніпропетровська область, м Кривий Ріг, вул. Світлогірська 1в, спортивний комплекс «Гірник»).
Директор: Арбузов Євген Геннадійович.
Телефон адміністрації: (067) 928 62 08 (є вайбер), адміністратор Ольга.
E-mail: dius.girnik@gmail.com


Евгений Арбузов: «Будущее футбола за девушками»
Журналисту «Обозреватель Криворожский» представился случай пообщаться с Евгением Арбузовым, директором футбольной академии «Горняк», в которой в ближайшее время намечено открыть группы для девочек.ФК Гірник, Кривий Ріг, ФК Горняк Кривой Рог, Евгений Арбузов, ДЮСШ Гірник, дівчата футбол, женский футбол, жінки у футболі
- Скажу честно, для меня таких видов спорта, как женская тяжелая атлетика, женский футбол и женский хоккей не существуют. На мой взгляд, они уродуют девушек, развивая не женские группы мышц, лишают их женской пластики и грациозности. Что Вы скажете на этот счет?
- Не сравнивайте тяжелую атлетику с игровыми видами спорта. В отличие от плавания и тяжелой атлетики в женском футболе, хоккее, волейболе, гандболе и баскетболе гармонично развиваются примерно все группы мышц.
Да, футболистки не похожи на анарексичных моделей. У них красивое, здоровое, крепкое, тренированное тело с талией и точеными ножками, глядя на которые начинают неровно стучать сердца мужчин.

- Не сделают ли занятия футболом девочку излишне агрессивной, жесткой, не способной идти на компромисс в дальнейшей семейной жизни?
- Любая хорошая семья – это команда единомышленников, ориентированная на общие цели. А к командной работе девушки-футболистки привыкают с детства. Они умеют договариваться, контролировать свои эмоции, идти на компромиссы давать поддержку и опору партнёру по команде, уметь преодолевать трудности и сражаться ради общей победы.
Разве такая жена не мечта любого разумного мужчины? Да, они не станут подчиняться самодуру, только потому, что он муж. Они просто не выйдут за такого замуж. А разумный диалог, поиск устраивающего всех решения, для них норма.

- Не повредят ли занятия футболом женскому здоровью, ведь девочка – это, прежде всего будущая мать, а футбол – вид сорта достаточно травматичный?
- Футбол – далеко не самый травматичный вид спорта. Девушки, занимающиеся художественной гимнастикой, акробатикой и тому подобным травмируются намного чаще. Кроме того в футболе их учат падать безопасно. А это уже навык очень нужный в жизни.
Что же касается здоровья женского, то футбол только способствует ему. На тренировках футболистки занимаются растяжками, укрепляют и развивают практически все группы мышц, в том числе и органов малого таза, необходимые для вынашивания малыша и здоровых родов.
Сама игра – это отличная кардионагрузка. Они с юных лет привыкают вести здоровый образ жизни. У таких женщин редко случаются осложнения при родах. Так чем же футбол может повредить будущей матери? Он может принести только пользу!

- Чему учат девочек занятие футболом и пригодятся ли им эти навыки, если они не захотят связывать свою жизнь со спортом?

- Главное – это приверженность здоровому образу жизни. Кроме того, футбол развивает интуицию, выносливость, реакцию, способность мгновенно находить решения и действовать в сложных житейских ситуациях. Разве этого не достаточно, для того, чтобы отвести свою дочку в футбольную секцию?

EmPower Girls, футбольний кубок, Міжнародний день дівчинки, ДЮСШ, дівочий футбол, дівчата футбол, женский футбол- С какого возраста девочкам можно серьезно заниматься футболом?
- Я советую начинать лет с 6-7. Хотя насколько девочка сможет добиться успеха в этом виде спорта становится ясным годам к 14-15. Но ведь быть чемпионкой – это не самое главное для ребенка!

- Существуют ли особенности физического развития девочки, позволяющие предположить, что футбол – это тот вид спорта, в котором она добьется успеха?
- Как и везде, тут главное – это желание и трудолюбие. Лучше если девочка обладает врожденной прыгучестью, скоростью, быстротой реакции. Эти качества при желании можно развить, а без желания угробить.

- Отличаются ли правила в женском и в мужском футболе, критерии судейства соревнований?
- Правила одинаковы. Разница лишь в том, что в женском футболе применяются дополнительные средства защиты для груди.

- Насколько распространен женский футбол в мире и в Украине?
- Знаете, когда-то экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер сказал, что будущее футбола именно за женщинами. Сегодня, по оценке FIFA, во всем мире в футбол играют более 30 миллионов женщин, а 14% всех молодых футболистов – это девушки.
В Украине интерес к женскому футболу тоже растет день ото дня. Многие девочки хотят им заниматься. Не хватает площадок и квалифицированных тренеров. Но у нас все это есть.
Так что в ближайшее время мы будем набирать девичьи группы. Как показали опросы, проводимые нашими тренерами в школах, девчонок, жаждущих погонять мяч, в Кривом Роге более чем достаточно.

 Беседовала Дарья Лебедева
«Обозреватель Криворожский»
Контакты школы:
Адрес: г. Кривой Рог, ул. Светлогорская 1в, (остановка «Шахта Родина», спортивный комплекс «Горняк»).
Директор: Арбузов Евгений Геннадиевич.
Телефон администрации: (067) 928 62 08 (есть вайбер), администратор Ольга.
E-mail: dius.girnik@gmail.com




Теги:регіони, ФФУ

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
Інші новини:
Новини з TWITTER: